今夜は、ホテルで和風パスタとワカモレを作りました。
第1弾:カレー
第2弾:野菜炒め
第3弾:和風パスタ&ワカモレ
【材料】
〈和風パスタ〉
キノコ 好み、ニンニク 3個、ツナ缶1個、サラダ油、醤油 大さじ2杯、鶏ガラの素 大さじ1杯
パスタ200g
〈ワカモレ〉
アボカド1個、トマト半分
まずは、パスタを茹でます。メキシコ産のパスタは、茹で上がるのに12分ほどかかりました。次にニンニク、キノコ、ツナ缶の順に炒めます。茹で上がったパスタを水切りしすでに炒めていた材料と混ぜます。味付けに醤油と鶏ガラの素を入れて完成。
感想として、とても美味しかったです。パスタ200gは多かったので残してしまいました。メキシコ料理にかなり飽きてきたので、自分で作って食べる方が美味しいです。妻に料理の報告をした所、日本でも作れよと言われました。(笑)
日本では、全く料理をしません。
【キノコとニンニク(左)、ツナ缶追加(右)】
【完成(左)、最寄りスーパービール売場(右)】
【アグアスカリエンテス 地ビール(CUCAPA)】
※メキシコには、ビールがホント盛んです。
先日、アグアスカリエンテスの地ビール CUCAPAという銘柄を初めてのみとても美味しかったです。ビール好きの私としては、このクォリティー高さには大満足です。